На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ванильное домашнее мороженое

Летом из-за жары пользуется популярность мороженое. Предлагаем вам приготовить домашнее мороженное своими руками по нашему рецепту. Его можно делать и при отсутствии мороженицы. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.

Шаг 2: При помощи миксера взбиваем сливки до густого состояния, постепенно добавляя сгущенку по чайной ложке. Если вы сладкоежка, то можете использовать больше, чем указано. Шаг 3: Придадим ванильный аромат, добавив ваниль. По желанию можно окрасить десерт в разные цвета, используя пищевой краситель. Шаг 4: Помещаем массу в формы и отправляем замораживаться на 5-6 часов. Чтобы не было льдинок, желательно перемешивать каждые 30 минут, именно эту функцию выполняет мороженица. Это делать не обязательно, но если есть возможность, то лучше все же делать. Шаг 5: Спустя 5 часов домашнее мороженное готово. Как украсить полить сиропом или посыпать орешками, дело ваше. Можете угощаться, надеемся, что этот простой рецепт поможет порадовать ваших близких и вы забудете вкус магазинного мороженого. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх