Простой и экономный рецепт плюшек, который потребует мало финансовых затрат и немного временных. Готовлю сразу большую порцию, так как расходятся быстро))) Рецепт: Шаг 1: Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Для этого я отправляю в ведерко всю муку, молоко, соль, 100 г сахара, подсолнечное масло, дрожжи.
Оставляю в хлебопечке на 1,5 часа на замес и подъем, получаю вот такую красоту. Шаг 2: Ванильный сахар можно добавить как непосредственно в тесто, так и в посыпку. Я добавляю в посыпку. Шаг 3: Делю тесто пополам и раскатываю первый пласт. Его ширина где-то 3-4 мм. Можно и тоньше. Шаг 4: Смазываю его растопленным сливочным маслом. Шаг 5: Далее идет посыпка. Сначала я посыпаю его ванилином... Шаг 6: ... потом сахаром... Шаг 7: ... и, наконец, корицей. Шаг 8: Скручиваем тесто рулетом-колбаской и нарезаем круглешками. Шаг 9: Получаются вот такие вот симпатичные улитки. Шаг 10: Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Я сначала стараюсь ставить на расстойку, затем включаю температуру 180 градусов и допекаю плюшки. Шаг 11: Благодаря этому они хорошо подымаются. Шаг 12: То же самое повторяю со второй половиной теста и балую свою семью вкусной и ароматной выпечкой!Экономные плюшки с корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться