Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом. Рецепт: Шаг 1: Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки. Шаг 2: Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 3: Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут. Шаг 4: А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером. Шаг 5: Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто. Шаг 6: Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Шаг 7: Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.Заливной бананово-ягодный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться