Уже несколько лет я делаю творожную заварную пасху по этому рецепту. Она получается очень вкусной, похожа на хорошую творожную массу с орехами и цукатами. Еще большой плюс в том, что пасха заваривается, а значит ее можно есть даже детям. Рецепт: Шаг 1: Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет.
Блендером получается быстрее и менее трудозатратно. Шаг 2: К протертому творогу добавляем яйца, сахарный песок, сметану и сахар с натуральной ванилью. Смешиваем блендером. Шаг 3: Добавляем мягкое сливочное масло. Обычно я готовлю на домашнем деревенском масле, но в эту пасху предпочитаю класть обычное магазинное масло 72,5% жирности. Так пасха получается менее жирной и исключается наличие постороннего привкуса, которое может быть при использовании домашнего масла. Шаг 4: Взбиваем венчиком до воздушности и однородности. Шаг 5: Ставим массу на маленький огонь в кастрюле с толстым дном. Я изначально взбивала массу в такой кастрюле. Смесь из густой начнет становиться жидкой. Не забываем постоянно мешать массу, чтобы не пригорела. Шаг 6: Нагреваем смесь до первых пузырьков, не даем ей закипеть сразу снимаем с плиты. Шаг 7: Кастрюлю помещаем в ёмкость со студеной водой. Когда смесь остынет, ставим кастрюлю в холодильник на 1,5 часа. Шаг 8: Замачиваем изюм на 20 минут в теплой воде. Перебираем и колим грецкие орехи. Перебираем цукаты. Если цукаты крупные, то их нужно порезать до размера изюма. Шаг 9: Сушим изюм на полотенце. Шаг 10: Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем. Шаг 11: В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты. Шаг 12: Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером. Шаг 13: Перекладываем готовую массу. Шаг 14: Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой. Шаг 15: Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день. Шаг 16: Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать. Шаг 17: С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.Пасха заварная
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться