На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонное печенье "Мадлен"

Неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю? Без паники! Предлагаем вам угостить их лимонным печеньем “Мадлен”, приготовленным по нашему рецепту. Простые ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике. Рецепт: Шаг 1: Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар.

Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока к яичной массе. Шаг 2: В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера. Шаг 3: В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы Шаг 4: Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Шаг 5: Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут. Шаг 6: Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться как густая сметана Шаг 7: Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой. Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх