Рецепт: Шаг 1: Чудо обязательно происходит, когда ты очень сильно веришь в него! Вот и на моей кухне поработали помощники Деда Мороза, да еще и поделились рецептом этой красоты! Итак Шаг 2: Добавьте сливочное масло (90 г). Шаг 3: Дальше соду (2,5 г), соль (2,5 г), сахар с корицей и ванильный сахар.
Масса будет пенится, это нормально. Шаг 4: Перелейте массу в посуду для замешивания. Добавьте половину порции муки и доведите массу до однородности. Далее введите желток и остальную половину муки. Шаг 5: Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 4-5 часов. Шаг 6: Раскатайте тесто толщиной около 4 мм и вырежьте заготовки пряников. Разместите их на пергаменте для выпечки или специальном коврике. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно, 9-12 минут. Готовые и остывшие пряники украшайте сахарной глазурью Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. В не застывшую глазурь красиво выложите посыпку Снежинки. Шаг 7: Приступим к приготовлению бисквита. В миску разбиваем шесть яиц комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 150 граммов сахарного песка и ароматизатор миндальный Dr. Oetker. Взбиваем. Шаг 8: В полученную массу в два приёма, просеиваем муку с разрыхлителем. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку и оставляем отдыхать 5-6 часов. Шаг 9: Крем. Берем охлаждённые сливки, наливаем их в охлаждённую металлическую миску, добавляем сахарную пудру. Взбиваем холодными венчиками постепенно увеличивая скорость. Посуда должна быть полностью обезжиренная и холодная, это очень важно. Шаг 10: Собираем наш торт. Шаг 11: Оформляем красивую композицию из пряников!Новогоднее чудо
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться