Почти драники, только из лука Рецепт: Шаг 1: Лук натираем на терке или режем очень мелко, но не до состояния каши. Подсаливаем, тщательно перемешиваем. Даем отстояться луковой смеси, она даст сок. Лишний сок сливаем (если оставить - тесто выйдет очень жидким, а это нежелательно). Шаг 2: В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr Oetker».
Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком. Шаг 3: В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников). Шаг 4: Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки. Шаг 5: Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон. Шаг 6: Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!Луковники (драники луковые)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться