На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Беляши

Беляши в нашем доме любят все! Они сочные и сытные. А форма не важна! Главное - содержание! Сегодня я сделаю беляши треугольной формы. Рецепт: Шаг 1: Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37.

В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен. Шаг 2: Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов. Шаг 3: Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться. Шаг 4: На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто. Шаг 5: Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки. Шаг 6: На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости. Шаг 7: Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом. Шаг 8: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх