На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кубдари - Сванский пирог с мясом

Вкусный и сытный мясной пирог Кубдари - классика грузинской кухни. Приготовьте пирог с мясом в духовке на домашней кухне и удивите ваших близких необычным ужином. Пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Идеальная закуска для праздничного стола или выпечка в дорогу! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr.

Oetker, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Шаг 2: Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Шаг 3: Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Шаг 4: На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг. Шаг 5: В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри. Шаг 6: Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто. Шаг 7: Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета. Шаг 8: Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх