Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело времязатратное, но совсем не сложное. Хотя многим кажется иначе. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Мы с семьей часто заказывали ее в местном ресторане, но теперь я делаю ее сама. Самое сложно — начать в первый раз. А потом и времени уходит меньше, тесто отлично хранится в морозилке.
Рецепт: Шаг 1: Смешиваем дрожжи Dr. Oetker с подогретой водой. Когда они растворятся, добавляем масло, соль, сахар. Туда же сразу засыпаем муку. Лучше делать это по несколько ложек за раз и перемешивать. Когда вся мука засыпана, начинаем вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий не липкий шар. Пицца пепперони — рецепт, требующий оливковое масло, но можно добавить и растительное. Шаг 2: Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тепло. Пепперони — рецепт, не требующий много времени на начинку Шаг 3: Пицца (рецепт теста обычный — дрожжевой, но у него есть особенности) не требуется обминать тесто, поэтому выкладываем его на стол и приминая пальцами растягиваем до нужной формы. Шаг 4: Корж смазываем соусом, укладываем начинку и ставим в духовку на самый верх. Чтобы пропечься пицце достаточно 6-8 минут. В качестве соуса используют кетчуп или томатную пасту со специями, но лучше сварить домашний. Потушите помидоры (измельченные без кожицы) со специями и выпарите влагу. Шаг 5: Подавайте пепперони горячей.Идеальная Пепперони в домашних условиях
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться