Вариация душистой итальянской лепешки Рецепт: Шаг 1: Подогреваем (не до кипения) воду. Смешиваем в глубокой миске воду, поваренную соль, дрожжи «Dr Oetker» и небольшое количество муки. Хорошо промешиваем (без комочков). В несколько подходов и постоянно помешивая вводим оставшуюся муку. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Шаг 2: Накрываем получившееся тесто и убираем примерно на полтора часа в теплое место. Шаг 3: Вынимаем тесто и руками разравниваем на подготовленном и выстланном пергаментной бумагой для выпекания противене. Шаг 4: Кружочками нарезаем оливки, рвем травы и раскладываем на лепешке в качестве украшения. Шаг 5: Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда лепешку примерно на полчаса - по готовности. Шаг 6: Лепешку едят руками, отрывая себе небольшие кусочки.Фокачча с оливками и травами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться