Рецепт: Шаг 1: Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав. Шаг 2: На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно, главное объединить все и чтобы масло не начало таять.
Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут. Шаг 3: Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали. Шаг 4: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.Сырные палочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться