На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Турецкие булочки с сезамом

Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки. Шаг 2: В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Шаг 3: Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Шаг 4: Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси. Шаг 5: Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх