Простой рецепт дрожжевых булочек без использования яиц и молока. Рецепт: Шаг 1: Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15. Шаг 2: В теплую воду добавить дрожжи Dr. Oetker, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать. Шаг 3: В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.
Шаг 4: Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным. Шаг 5: Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10. Шаг 6: Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима "Выпечка" примерно минут 30 (в зависимости от особенностей вашей мультиварки. За 5 минут до окончания выпекания смажьте булочки водой, разведенной с сахаром (для получения красивой корочки). Приятного аппетита!Булочки с изюмом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться