На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный рулет «Сердце»

Рецепт: Шаг 1: Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость. Слегка взбиваем, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Шаг 2: Добавляем пищевой краситель и ещё раз взбиваем Шаг 3: Прогреваем духовку до 180 градусов.

При помощи лопатки выкладываем половину теста в прямоугольную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут до готовности. Шаг 4: Готовый бисквит аккуратно переносим на полотенце и сворачиваем в плотный рулет. Оставляем остывать. Для предотвращения появления трещин можно обернуть рулет пищевой пленкой. Шаг 5: Точно так же выпекаем вторую половину теста, даём остыть, не сворачивая, и с помощью кондитерской вырубки “сердце” (можно использовать детскую формочку) вырезаем одинаковые сердечки и складываем их в стопку. Шаг 6: Сливки, ёмкость для взбивания и венчики отправляем в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и на высокой скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Шаг 7: Разворачиваем бисквитный рулет. Переносим на него взбитые сливки и равномерно распределяем их лопаткой. Аккуратно вставляем ряд бисквитных сердечек плотно друг к другу. Сворачиваем бисквит в рулет, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 8: Готовый рулет достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, украшаем верх сахарной пудрой и подаём к столу. Этот десерт непременно станет лучшим романтическим подарком и приятно удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх