Рецепт: Шаг 1: Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Шаг 2: Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами. Шаг 3: Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль. Шаг 4: Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker. Шаг 5: Замесите мягкое тесто до однородного состояния.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Шаг 6: Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки. Шаг 7: Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме. Шаг 8: Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока. Шаг 9: Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker. Шаг 10: Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!Кулич с лимонной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться