На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рождественский кекс

Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой. Рецепт: Шаг 1: В большую ёмкость положить все сухофрукты и сбрызнуть их ромом 70 мл. Перемешать и оставить на ночь. Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере. Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты) в большой ёмкости.

Не прекращая взбивать добавить сахар. Шаг 3: Вбить по одному яйцу и добиться однородности после добавления каждого. Шаг 4: Добавить ванильный сахар и мед. Хорошо перемешать. Шаг 5: Хорошо размешать венчиком сухую смесь Шаг 6: Добавить миндаль. Шаг 7: Сухофрукты смешать с мукой и добавить в 2 приема в тесто. Все хорошо и равномерно перемешать. Получится очень густая масса. Шаг 8: Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить тесто на 2/3 каждой формы. У нас получится 2-3 кекса. Шаг 9: Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час 30 минут. Шаг 10: Готовые кексы достать, остудить и вынуть из формы. Сделать проколы зубочисткой и пропитать ромом. Шаг 11: Завернуть кекс в пищевую плёнку и убрать на 6 недель в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх