Этот рецепт готовлю не первый год и мне очень нравится результат. Кулич получается очень вкусным. Украшать помогает сыночек. Рецепт: Шаг 1: Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать. Шаг 2: Дать тесту подняться в тепле минут 30.
Шаг 3: Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом. Шаг 4: Полученное тесто перемешать с маслом. Шаг 5: Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой. Шаг 6: Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50. Шаг 7: В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами. Шаг 8: Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.Кулич пасхальный на сухих дрожжах
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться