Очень вкусный летний торт. Кусочки свежих ягод, ванильный аромат, крем Терамису делают вкус торта необычным и интересным. Подходит, как на праздник, так и для тихих домашних посиделок. Рецепт: Шаг 1: Начнем выпекать коржи. Для этого мы берем яйца охлажденные и делим их на желтки и белки. Шаг 2: На не большой скорости взбиваем и добавляем в них сахар, пол стакана в белки и пол стакана в желтки.
До увеличение массы. Шаг 3: Теперь смешиваем желтки и белки, добавляем молоко и мешаем. Шаг 4: Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно за ранее ее просеивать. Все тщательно перемешиваем и добавляем ванили и разрыхлитель. Убираем в сторонку на 10 минут. Шаг 5: Смазываем форму и выливаем туда наше тесто. Все рсразу. Я выпекаю один большой корж. Потом его просто разрезаю ножом. Убираю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю примерно 40 минут. Шаг 6: Пока наше тесто пекёться я готовлю крем. Делаю крем Тирамису по рецепту на упаковке и добавляю в него сливочное масло. Блендером довожу все до одной консистенции. Убираю пока в холодильник. Шаг 7: Варю малиновый компот, 500 мл компота развожу с желатином. Убираю в сторону, чтобы остыл. Шаг 8: Готовый остуженный корж разрезаю на 3 части, пропитываю малиновым сиропом и смазываю кремом. Сверху накладываю свежей малины и заливаю желатиновым компотом. Нужно чтобы он загустел немного, иначе весь впитается в коржи. Вот и готово!Малиновый десерт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться