На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вергуны

На вид как хворост,но только мягкие и вкусные Рецепт: Шаг 1: Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой Шаг 2: Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку.

Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам. Шаг 3: Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.

Ссылка на первоисточник
наверх