На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простое песочное печенье

Оказывается сделать песочное печенье своими руками не так сложно, оно получается рассыпчатое, ароматное, а главное всегда свежее в отличие от того, что мы покупаем в магазине. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления основы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Помещаем его в железную емкость, растапливаем на плите, добавляем сахарный песок, размешиваем.

Шаг 2: Даем сладкой массе немного остыть, а пока просеем муку, чтобы получить песочные и рассыпчатые печеньки. Затем вводим ее и разрыхлитель, замешиваем тесто. Шаг 3: Массе нужно чуть-чуть охладиться, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Шаг 4: Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов, пока он греется займемся тестом. Песочное печенье можно сделать обычной круглой формы, для этого скатывает массу в колбаску, нарезаем на кусочки, приплющиваем - получаются лепешки. А можно использовать специальные формы, для этого раскатываем пласт, формируем песочное печенье при помощи формочек. Выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, выпекаем 15 минут. Песочное печенье готово, охлаждаем его и зовем всех за стол. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх