Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Рецепт: Шаг 1: В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки. Шаг 2: Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Шаг 3: Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Шаг 4: Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Шаг 5: Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. Шаг 6: После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым. Шаг 7: Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Шаг 8: Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее. Шаг 9: На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту. Шаг 10: Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Шаг 11: Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером. Шаг 12: У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Шаг 13: Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Шаг 14: Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!Райское блаженство - заварной торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться