На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куличики

Рецепт: Шаг 1: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 2: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.<br /> Белки взбить со щепоткой соли в пену. Шаг 3: В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.<br /> Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Шаг 4: Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Шаг 5: Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.<br /> В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Шаг 6: Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.<br /> Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Шаг 7: Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.<br /> Шаг 8: Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Ссылка на первоисточник
наверх