На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог с ягодами

Что может быть вкуснее легкого творожного пирога . Предлагаем вам приготовить этот десерт по нашему рецепту, это не займет много времени. Пирог получится воздушным и даже полезным благодаря творожному составу. Рецепт: Шаг 1: Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они отошли.

Размораживать лучше в закрытой пачке, чтобы не вытек сок, так начинка для пирога получится вкуснее. Шаг 2: Для приготовления пирога нам понадобится три пачки творога, но вес каждой пачки у разных производителей может отличаться, поэтому нужно быть внимательным. Общий вес творога который нам портебуется 750 грамм, это может быть как 3 пачки по 250 г, так и 4 - по 180 г. Похожая ситуация с ванильным сахаром, ориентируйтесь не на количество грамм, а не на количество пачек. Шаг 3: Для выпечки лучше использовать разъемную форму, выстилаем дно пергаментом. Отстегиваем боковину, кладем бумагу на дно, застегиваем блоковую часть, торчащую бумагу за пределами формы отрезаем. Шаг 4: Замешиваем тесто, перемешивая все ингредиенты Шаг 5: Начинка Шаг 6: На тесто выкладываем сладкую творожную массу. Можно воткнуть в пирог макароны соломкой, чтобы они впитали излишнюю влагу. Шаг 7: Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа - часа и десяти минут. Готовый десерт достаем из духовки, отцепляем края формы и остужаем. Приготовим желе, для этого смешиваем желатин с небольшим количеством воды. В отдельной емкости подготовим ягоды, сольем сок. Если они мелкие, то можно их не разрезать, а если крупные, то лучше разрезать пополам. Шаг 8: Дожидаемся пока творожный пирог полностью остынет, украшаем его. Выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение заливаем пирог желе, ждем когда оно застынет и можно пробовать! Приятного аппетита! Шаг 9: По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа. <br /> Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

Ссылка на первоисточник
наверх