Здравствуйте! Эта пицца супер легкая поэтому каждый сможет ее приготовить. Рецепт: Шаг 1: Для начала нужно взять дрожжи и добавить чайную ложку сахара.Сверху зальем теплой водичкой совсем небольшим количеством просто чтобы они начали действовать. Держим буквально минут 5-10 перед тем как добавлять к тесту.
Шаг 2: Просеянную муку влить в миску,добавить соль и оливковое масло(можно и растительное). Шаг 3: Жидкость с дрожжами выливаем в смесь.Затем добавляем теплой воды понемножку вливая, и замесим тесто.Необходимо его достаточно хорошо вымешать,чтобы не было комочков где-то 10 минут.Вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не будет прилипать к рукам,чем лучше вымешать тем быстрее оно поднимется,и будет оно гладеньким,аппетитным,корочка хрустящим. Шаг 4: Оставим его постоять чтобы дрожжи сработали,и тесто поднялось сделаем из него шарик.Миску смажем маслом и укроем его пленкой.Оставляем на 1 час .В это время приготовим все необходимые ингредиенты для пиццы. Шаг 5: Присыпим стол мукой и теперь раскатаем его скалкой до 3 мм. Шаг 6: На обратной стороне противни(так лучше всего пицца будет выниматься) размести получившийся тесто. Шаг 7: Первым делом смазываем томатным соусом ,аккуратно распределяя ложкой. Шаг 8: Затем на низ натрем сыра. Шаг 9: Следующим слоем выложим грибы(можно любые гибы взять.В моем случае это лисички). После грибов идут помидоры.Можно посыпать маслинами для красоты или майонезом тонкими полосками. Шаг 10: Выпекам при 220* где-то 10 минут ,смотрим приподнимая дно пиццы если оно золотистого цвета значит пицца приготовилась. Шаг 11: Приятного аппетита!!!Хрустящая пицца!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться