На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Колокольчик из имбирных пряников

Рецепт: Шаг 1: Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей. Шаг 2: А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок. Шаг 3: Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный Шаг 4: В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 5: Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем. Шаг 6: Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности. Шаг 7: Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам. Шаг 8: Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час. Шаг 9: Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок. Шаг 10: Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика. Шаг 11: Запекаем в течение 10-12 минут. Шаг 12: Готовые элементы колокольчика остудить. Шаг 13: Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись Шаг 14: Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино. Шаг 15: Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.

Ссылка на первоисточник
наверх