Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада... Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно.
. Рецепт: Шаг 1: Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром. Шаг 2: Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад. Шаг 3: И, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале. Шаг 4: Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Шаг 5: В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга!!! Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней. Приятного аппетита!Пирог на кефире с вишней
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться