Зима - лучшее время для домашней выпечки и семейных чаепитий Рецепт: Шаг 1: Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст.
ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо. Шаг 2: Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару. Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности. Шаг 3: Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам. Шаг 4: В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется. Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 5: Готовое тесто я использую сразу или замораживаю, свойств своих оно при этом не теряет Шаг 6: Изюм предварительно распариваем и обсушиваем. Шаг 7: Берём шарик теста диаметром примерно 3 см., раскатываем его в удлинённый овал Шаг 8: Острым ножом режем на полоски Шаг 9: Сворачиваем как на фото) Шаг 10: Готовые булочки смазываем смесью яичного желтка и молока, посыпаем кунжутом, маком и даём минут 10 расстояться, прежде чем поставить в духовку. За это время тесто ещё немного поднимется. Шаг 11: Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, если нет верхнего гриля, то выпекать на самом верхнем уровне духовки, а на дно духовки поставить термостойкую ёмкость с холодной водой. Это нужно для того, чтобы низ булочек пропекся и подрумянился вместе с верхом, а не раньше него))) Приятного чаепития!Булочки с изюмом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться