На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье на сгущенке.

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке. Рецепт: Шаг 1: Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше... Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбил это на два этапа Шаг 2: ... затем добавил муку и замесил тесто.

Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить...). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться! Шаг 3: От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Шаг 4: Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут "оседать", и печенье приобретет более плоский вид. Шаг 5: Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое!!! Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!Приятного аппетита !

Ссылка на первоисточник
наверх