Cinnabon с корицей и шоколадом Рецепт: Шаг 1: Теплое, но не горячее молоко смешать с ложечкой сахара (обычного) и добавить дрожжи Dr. Oetker 11 гр, чуть больше одной упаковки. Дать постоять 15-20 минут. Получится опара Шаг 2: Яйца смешать с мягким сливочным маслом (80 гр!!! не вся упаковка), можно добавить сахар, но я не добавляю.
Добавить ванильный сахар Dr. Oetker Шаг 3: В яично-маслянисто-ванильную смесь добавить клейковину*. Добавить опару , перемешать , добавлять просеянную муку. Вымесить ,чтобы тесто не прилипало к рукам. Придать форму шара, положить в емкую посуду. т.к. тесто поднимется в разы , накрыть мокрым полотенцем и оставить на час.<br /> Шаг 4: Начинка для синнабона может быть самой разной у меня две Шаг 5: Тесто можно разделить на две не равные части, получатся большие и маленькие синнабончики. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. Смазать мягким сливочным маслом, отступая от краев на 1,5 см. Обильно посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на синнабончки толщиной в 2-3 см. Шаг 6: Крем Шаг 7: Выложить форму пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить синнабоны и дать постоять минут 15-20 , они поднимутся и заполнят собой форму. Оставляйте между ними расстояние, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 С до появления слегка румяной корочки. Смазать синнабоны пока они еще в духовке, и выпекать еще минут 5. Шаг 8: Получились маленькие Шаг 9: побольше Шаг 10: Подавать с любовью) Приятного аппетита!Cinnabon с корицей и шоколадом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться