Рецепт: Шаг 1: Приготовим все ингредиенты для капкейков. Шаг 2: Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарную пудру и 3 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз. Шаг 3: Добавить сливочный сыр и смешать до полной однородности.
Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру. Шаг 4: Смешать муку с разрыхлителем Dr. Oetker и содой. Просеять смесь в тесто и замешать до консистенции жирной сметаны. Шаг 5: Выложить тесто в формы для капкейков, обращая внимание на то, что тесто не должно занимать более половины формы. Выпекаем капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, слегка проколов капкейк зубочисткой - если к зубочистке ничего не прилипло, значит всё готово! Шаг 6: Приготовим ингредиенты для зефира. Шаг 7: Яблочное пюре можно купить, либо сделать самим. Яблоки (~300-350 г) почистить от кожуры, разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину, запечь в микроволновке или духовке, пробить блендером, остудить. Протереть через сито. Инвертный сироп тоже можно купить, или приготовить дома. 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем горячую воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения всего сахара. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим 45 минут. Кипение при этом должно быть очень слабое, редкие, мелкие пузырьки воздуха. Снимаем готовый сироп с огня. Даём ему остыть 10 минут. Добавляем соду, смешанную с десертной ложкой воды, и перемешиваем. Начнётся активное образование пены. Остывший сироп переливаем в банку, остатки пены можно удалить. Шаг 8: Приступаем к приготовлению зефира. В пюре добавить белок. Шаг 9: Сахар (280 г) смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь. Шаг 10: Сахар (50 г) и агар-агар смешать. Шаг 11: Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось. Шаг 12: Варить сироп до 110 градусов. Шаг 13: Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления. Шаг 14: Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Шаг 15: Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов. Шаг 16: Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться». Шаг 17: В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку. Шаг 18: Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса. Шаг 19: Декорируем посыпками Dr. Oetker. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».Капкейки с зефирными ёлочками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться