На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осенняя пицца-тыква с овощами

Рецепт: Шаг 1: Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Шаг 2: Все перемешать. Шаг 3: Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем.<br /> Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

<br /> А пока приступаем к начинке Шаг 4: Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы. Шаг 5: Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор. Шаг 6: Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Шаг 7: Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить) Шаг 8: Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком.<br /> Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Подавайте пиццу -тыкву с бульоном или с чаем! Приятного аппетита! Шаг 9: Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь! Шаг 10: Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу-тыкву по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром,майонезом, согласна), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно?
Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная и полезная!

Ссылка на первоисточник
наверх