На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики

Рогалики очень любят мои дети. Тесто получается слегка рассыпчатое, посыпанное сахаром, а внутри спрятана начинка. У нас любят абрикосовый джем, но думаю сюда можно положить, то что Вашей душе больше по вкусу! Рецепт: Шаг 1: Для начала я приготавливаю все необходимые продукты. Яйца, молоко и масло вынимаю из холодильника часа за два, чтобы они успели согреться и были комнатной температуры.

Шаг 2: Теперь начинаем замешивать наше тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль и добавляем сливочное масло. С помощью венчика все перемешиваем. До однородной массы. Шаг 3: В получившуюся массу затем вливаем половину молока и добавляем муку, которую я уже смешала с дрожжами частично. Все мешаем и продолжаем высыпать муку и молоко. Муку всегда обязательно нужно просеять. Чтобы она была насыщенная кислородом. Шаг 4: Тесто у нас должно получиться чуть легче, чем пельмени. Оно мягкое, но в свое время тянучее, не должна рваться и трескаться. Можно корректировать количество муки, так как у всех идет разная мука, разный сорт. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в темное теплое место. Примерно на 2 - 2,5 часа. Шаг 5: Наше тесто увеличилось в объеме и готово для выпечки. Отрываем от теста небольшой комок, раскатываем скалкой и режем его на треугольники. Чем меньше треугольник, тем меньше получится наш рогалик. Шаг 6: На треугольник из теста накладываем ложкой джем и заворачиваем. Опускаем в сахар и ложем на смазанный растительным маслом лист. Шаг 7: Готовые рогалики оставляем минут на 10, чтобы они поднялись и приняли пышную форму. Затем ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Шаг 8: Готовятся рогалики быстро, так как тесто тонкое и рассыпчатое. Приятного аппетита всем сладкоежкам!

Ссылка на первоисточник
наверх