Отличным десертом в жаркий летний день станет виноградно-йогуртовое желе. Сочетание нежного сливочного и виноградного вкусов непременно понравится и детям, и взрослым. Приготовить желе с ягодами винограда вам поможет наш пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления десерта рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.
Шаг 2: Смешиваем 70 мл виноградного сока (можно использовать как домашний, так и пакетированный сок) и 1 пакетик желатина Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Шаг 3: Спустя указанное время помещаем стакан с набухшим желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, растворяем желатин (важно не доводить смесь до кипения). Также можно растворить желатин без использования водяной бани - в микроволновой печи. Шаг 4: Оставшийся виноградный сок смешиваем с 1/2 частью растворенного желатина, затем тщательно перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5: В отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарный песок, слегка подогретый оставшийся желатиновый раствор и перемешиваем все компоненты венчиком. Шаг 6: Креманки либо маленькие пиалы заполняем йогуртовым желе и убираем в холодильник на 1 час для застывания. Поверх застывшего слоя йогурта распределяем виноградное желе и возвращаем формочки в холодильник еще на 1 час. Готовое виноградно-йогуртовое желе украшаем свежими ягодами винограда и подаем к столу. Приятного аппетита!Виноградно-йогуртовое желе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться