На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самсы Восточная загадка

Это блюдо - настоящий хит! Начинка может быть любой, как солёной, так и сладкой. Восточная загадка кроется в сочетании пряного кунжута с нежной ванильно-творожной начинкой. Рецепт: Шаг 1: Начнём с приготовления слоёного теста. В миску высыпать муку и туда же натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

Чтобы масло не таяло, руки стоит периодически охлаждать в холодной воде, а масло опускать в муку. Периодически нужно перемешивать масло и муку, чтобы масло не слипалось. Добавить в тесто щепотку разрыхлителя с шафран. Прям щепотку, только для придания красивого цвета. Взбить 1 яйцо, и затем добавить воды. Вылить жидкие ингредиенты к сухим и замешать тесто. Затем тесто завернуть в пекарскую бумагу и отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 2: А теперь приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Затем по вкусу добавить сушёную мяту. Шаг 3: Начинаем лепить наши самсы. Форма может быть произвольной. Но, если, хотите настоящие самсы, то нужно собрать все края в цент и потом залепить «рёбрышки». Шаг 4: На противень стелим пекарскую бумагу. Затем выкладываем самсы. Взбиваем яйцо и промазыаем самсы. Сверху посыпаем кунжутом (можно 2 разных цветов). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх