В моем рецепте используется дрожжевое слоеное тесто Рецепт: Шаг 1: Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Через сито просеиваем муку и подмешиваем в массу. Следом добавляем размягченное сливочное масло (примерно 100 граммов). Шаг 2: Замешиваем тесто не менее 15 минут до гладкости и эластичности.
Когда тесто будет однородным в форме колобка, закрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Шаг 3: Оставшееся масло перекладываем на пергамент, закрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт. Также отправляем масло в холодильник. Шаг 4: Тесто достаем из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем толщиной в 1 см. Затем выкладываем на 1/2 длины раскатанного теста масляный пласт и накрываем второй половиной теста. Шаг 5: Скалкой катаем и продавливаем масло, чтобы оно равномерно распределилось. Снова посыпаем мукой, складываем квадратом и снова раскатываем толщиной до 1 см. И так несколько раз. В конце обернем тесто пленкой и поставим в холодильник на час. Шаг 6: Пока тесто замерзает, мы подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. В сковороду нальем подсолнечное масло и обжариваем капусту до полуготовности. В конце посолим и добавим сырое яйцо. Шаг 7: Достаем тесто из холодильника. Раскатаем 2 пласта Шаг 8: Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поставим пирог и выпекаем примерно полчаса. Необходимо периодически проверять пирог чтобы не подгорел, ведь у нас слоеное тесто с большим количеством масла. Шаг 9: Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного "отдохнуть" и зовем всех к столу. Приятного аппетита!Пирог с капустой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться