На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"

Зимой, когда хочется летнего солнца и тепла, можно приготовить замечательны оладушки из кабачков и зелени. Это блюдо легко готовится и очень быстро съедается. Кабачки я храню дома в темной кладовой. Собранные в конце лета кабачки с толстой шкуркой и без повреждений спокойно хранятся в домашних условиях.

Эти оладушки я делала в апреле, а кабачок все еще вкусный! Рецепт: Шаг 1: Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек. Шаг 2: Чистим кабачок, убираем сердцевину Шаг 3: Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении. Шаг 4: Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится. Шаг 5: Смешиваем кабачки и яйцо вилкой. Шаг 6: Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть. Шаг 7: Всыпаем муку с разрыхлителем Шаг 8: Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми Шаг 9: Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом Шаг 10: Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки Шаг 11: Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды. Шаг 12: Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх