Домашнее шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединой, декорированное яркими посыпками станет настоящим украшением стола. А его вкус оценят даже самые взыскательные ценители выпечки. Рецепт: Шаг 1: Приступим к приготовлению теста. В микроволновой печи или кастрюле растопим сливочное масло.
Оставим немного остыть. Просеиваем пшеничную муку. Яйцо разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, какао-порошок и вливаем остывшее масло. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая миксером или блендером на средней скорости, до образования однородного слегка липкого теста. Шаг 2: Достаем заранее подготовленную пищевую пленку. Получившееся тесто заворачиваем в нее и убираем в холодильник на полчаса. Шаг 3: Вытаскиваем хорошо охлажденное тесто из холодильника. Формируем аккуратные шарики из кусочков небольшого размера (примерно с грецкий орех). Шаг 4: В каждом из шариков делаем аккуратное углубление при помощи большого пальца руки. Шаг 5: Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень лист пергамента, на который раскладываем получившиеся печенья-шарики. Ставим противень в духовку на 8 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Шаг 6: Готовое шоколадное печенье должно быть немного растекшимся, не упругим и без явного углубления. Берем обычную чайную ложку и с ее помощью делаем в печенье маленькую выемку. Шаг 7: Ждем, пока печенье полностью остынет. Шаг 8: Шоколад выкладываем в стеклянную посуду, топим его в микроволновке (или на водяной бане), доводя до однородного жидкого состояния. Шаг 9: Получившийся жидкий шоколад аккуратно заливаем в углубления в печеньях и украшаем посыпкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!Шоколадное печенье с посыпками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться