Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.
Рецепт: Шаг 1: Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker Шаг 2: Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар Шаг 3: Все соедините и тщательно смешайте Шаг 4: Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут Шаг 5: Остудите корж Шаг 6: Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара. Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час, Шаг 7: Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите. Шаг 8: Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты. Шаг 9: Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом Шаг 10: Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа Шаг 11: Вишню ровными кругами выложите поверх массы. Шаг 12: Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт. Шаг 13: Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!Творожный торт с вишней
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться