Рецепт: Шаг 1: Сначала смешиваем сухие компоненты Шаг 2: Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать. Шаг 3: Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Шаг 4: Тонкие пластинки яблок положить в тесто.
Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки. Шаг 5: В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем. Шаг 6: Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета. Шаг 7: В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.Многослойный яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться