Рецепт: Шаг 1: Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось. Шаг 2: Фундук размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г), солью и разрыхлителем. Перемешать тщательно венчиком. Шаг 3: Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Шаг 4: Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто. Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать! Шаг 5: Сформировать из теста шар, которые завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Шаг 6: Разогреть духовку до 180 град. Нарезать тесто на небольшие кубики. Шаг 7: Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 8: Выпекать в хорошо разогретой до 180 град духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать. Шаг 9: Сначала печенья будут очень мягкие — не трогайте их, через 10 минут они затвердеют и их можно окунуть в миску с ванильным сахаром. Шаг 10: Вот такие ароматные, хрустящие и рассыпчатые печенья получаются!Фундучные рожки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться