Домашний термостатный йогурт с ароматной натуральной ванилью, который просто тает во-рту! Йогурт получается очень густым и приятным на вкус! И этот йогурт получается намного дешевле покупного, да и детям не страшно его давать, ведь он такой натуральный! Рецепт: Шаг 1: Берем литр теплого кипяченого молочка, йогурт термостатный натуральный без вкусовых добавок , (я брала два разных йогурта для густоты) для закваски, ванильный сахар с натуральной ванилью, я всегда беру Dr Oetker, обожаю его!
Приготавливаем небольшую кастрюльку для смешивания йогурта с молочком! Шаг 2: Смешиваем первую баночку йогурта с молочком! Шаг 3: Смешиваем вторую баночку йогурта с молочком! И хорошенечко перемешиваем все, я смешивала венчиком, чтобы все перемешалось и не осталось комочков. Шаг 4: Далее, сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr Oetker и снова хорошенько перемешиваем! Шаг 5: Потом, я взяла 2 кусочка шоколада (можно и без него) нарезала его мелко и в 2 баночки положу его вперемешку с йогуртом, это для детей, они так любят. В остальные баночки не клала шоколад. Шаг 6: Кладем шоколад. По вкусу можно положить и кокосовую стружку, и ягоды, и варенье или джем, в общем, кто как любит! Шаг 7: Наливаем молочную смесь в баночки для сквашивания йогурта. Шаг 8: Заполняем все баночки и ставим их в поддон йогуртницы. Я ставила на 5 часов,можно и на подольше, но мне и этого времени хватило для сквашивания йогурта. Шаг 9: Через 5 часов получился вот такой йогурт, посыпанный шоколадом и другие без добавок. Шаг 10: Вот такие без добавок! Шаг 11: Далее, все баночки закрываем крышечками и ставим все баночки в холодильник на несколько часов, я оставила на ночь. Шаг 12: Вот такой йогурт получился! Он очень густой, ароматный, нежный и просто восхитительный! Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!!!!Домашний термостатный йогурт с ароматной натуральной ванилью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться