Рецепт классического бисквита. Выпекается как в духовке, так и в мультиварке. Получается пышным, не падает и без вкуса омлета. Рецепт: Шаг 1: Отделить белки от желтков. Белки в более крупную емкость, желтки в меньшую. Шаг 2: Добавить соль и сахар в белки. И в желтки тоже добавить немного сахара от оставшегося стакана.
Шаг 3: Начать взбивать белки до пышной пены. Если вы увидите, что белки перестают быть жидкими и отчетливо наблюдаются кольца от миксера/блендера, то будьте внимательны, не перебейте их! Желательное состояние белков то, при котором переворачивая чашу с взбитыми белками они не падают и не стекают по стенкам. Сразу же слегка взбиваем желтки до изменения цвета в более светлый. Шаг 4: Вводим взбитые желтки в пышную и устойчивую пену белков. И тут внимание! Пока перемешивать не нужно, чтобы лишний раз не лопать пену. Шаг 5: Добавляем муку (желательно просеянную, т.к. так легче добиться однородного теста, в данном примере я не использовала сито). И вот на этом шаге начинать перемешивать массу крайне аккуратно и осторожно. Медленно лопаточкой или ложечкой перемешиваем снизу-вверх до однородной массы. Главное не перебить все пузырики в пене, но и медлить не стоит. Делаем оперативно и осторожно! Шаг 6: Перемешав тесто, смазываем мультиварку или форму для запекания маслом и выкладываем аккуратно тесто. Ставим мультииварку на режим Выпечка (у меня выпекается 1 час). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем минут 25-30 до золотистого цвета. Как время истекло открываем и проверяем зубочисткой тесто, она должна быть сухой (т.е. тесто может на ней быть, но в виде горячих крошек). Шаг 7: Пока готовится бисквит, приготовим сироп для пропитки. Самый простой - кипятим воду с сахаром минут 5, а затем остужаем. Шаг 8: Получается вот такой замечательный бисквит. Даем остыть на решетке. Пропитываем уже разрезанные коржи. Крем можно использовать любой. Приятного аппетита!Классический бисквит
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться