Варенье из алычи и ароматное и вкусное и к тому же очень полезное, так как даже во время тепловой обработки сохраняется большая часть витаминов, которыми богата свежая алыча. Рецепт: Шаг 1: Свежую спелую алычу промываю и кладу в сито так, чтоб вода стекала. Затем разрезаю на две или четыре части и извлекаю косточку, и конечно попутно перебираю алыча часто бывает червивая.
Шаг 2: Засыпаю алычу сахарным песком, оставляю в холодильнике на ночь. Алыча даст сок и варенье можно будет приготовить без добавления воды. Шаг 3: На слабом огне довожу подготовленную алычу до кипения, после чего варю, помешивая, минут пять-семь. Шаг 4: Снимаю варенье с огня и оставляю до тех пор, пока полностью не остынет. Шаг 5: Повторяю тоже самое еще раз. Довожу до кипения, варю пять-семь минут и опять даю варенью остыть. Готовлю банки промываю их с содой, стерилизую, сушу. Крышки промываю, окатываю кипятком. Шаг 6: В третий раз ставлю варить варенье на огонь, опять даю покипеть минут пять и разливаю кипящее варенье по банкам. Шаг 7: Закатываю банки крышками, укутываю в старое одеяло, оставляю так до остывания. Вкуснейшее варенье готово. Хранить варенье из алычи можно при комнатной температуре.Варенье из алычи без косточек
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться