Рецепт: Шаг 1: Приготовим все наши ингредиенты. Шаг 2: Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Шаг 3: Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся! Шаг 4: Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr Oetker и специи.
Шаг 5: Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Шаг 6: Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки. Шаг 7: Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут (я оставляю на ночь). Шаг 8: В моих кондитерских магазинах не оказалось подходящей вырубки для нашей «Ёлочки», поэтому я вырезала их сама из белой бумаги. Шаг 9: Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки. Толщина раскатки наших пряников примерно 0,4-0,5 см. Шаг 10: Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке. Шаг 11: Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут Шаг 12: Приготовим все продукты для сахарной глазури. Шаг 13: Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой. Шаг 14: На подложку капаем немного глазури для фиксации. Шаг 15: Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью. Шаг 16: Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась». Шаг 17: Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Oetker. Шаг 18: Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться