На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеальный манник на кефире с курагой

Рецепт идеального манника! Получается всегда нежным и структурным. Начинку можно менять на свой вкус. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.

Шаг 2: Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены. Шаг 3: Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности. Шаг 4: Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк. Шаг 5: Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr.Oetker. "Миндаль". Взбиваем. Шаг 6: Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr.Oetker. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Шаг 7: Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки. Шаг 8: Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем. Шаг 9: Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Шаг 10: Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Шаг 11: Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх