Картофельные оладьи всегда были и есть классикой Белорусской кухни. А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежнейшую курицу, она станет еще более сытным и неповторимым блюдом. А в сочетании с любым пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться никому. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты для данного блюда.
Берем куриные грудки ополаскиваем под водой и пропускаем через мясорубку вместе с чесночком и зеленью или измельчаем в блендере до консистенции фарша. Шаг 2: Далее берем картофель и трем на мелкой терке, после протирания хорошенько отжимаем картофельную стружку чтобы наши оладьи не были слишком водянистые. Шаг 3: Далее по рецепту полученный куриный фарш смешиваем с картофелем натерты и отжатым от лишней влаги, добавляем белки яиц, солим и перемешиваем хорошенечко до однородности смеси. Шаг 4: Далее в полученную смесь добавляем по немногу три столовых ложки муку и хорошенечко перемешиваем до однородности смеси. Шаг 5: На хорошоразогретую сковородку с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся смесь с фаршем. Шаг 6: Жарим на большом огне с двух сторон до готовности и придания оладьям золотистого привлекательного цвета. Подавать можно без всего или например со сметаной.Курино-картофельные оладьи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться