Рецепт: Шаг 1: В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль. Шаг 2: В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто. Шаг 3: Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Шаг 4: Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.
Шаг 5: Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком). Шаг 6: Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов. Шаг 7: Даём остыть хлебушку на решётке. Шаг 8: Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.Домашний хлеб.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться