Кулич значит праздник, поэтому надо сделать и вкусно и красиво! Я каждый год пеку кучи именно по этому рецепту. Он самый простой и самый вкусный получается. Рецепт: Шаг 1: Очень ответственный момент - начинаем готовить кулич! Первым делом я растопляю масло на паровой бане. Шаг 2: Затем добавляю ванилин, соль и сахар.
Все перемешиваю с помощью миксера. Так, чтобы сахар растворился совсем. Шаг 3: В отдельной посуде я с помощью венчика перемешиваю молоко и яйца до однородной массы. Шаг 4: Просеиваю через сито муку и дрожжи. И добавляю смесь с маслом. Все хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут. Шаг 5: Теперь можем добавить смесь из молока и яиц. Доводим все до однородной массы. И всыпаем заранее подготовленный изюм. Я его вымыла и залила теплой водой. Изюм набух немного и стал мягким. Все перемешиваем. Шаг 6: Накрываем наше тесто салфеткой и убираем в теплое место. Например окно, как я люблю делать. Дрожжи начинают свое активное действие. Тесто подходить. Шаг 7: Когда уже тесто готово, высыпаем его в специальную Пасхальную форму и даем настояться. Не забываем еще оставить место для тесто, ведь оно поднимется и будет гораздо выше. Чтобы не убежало. Шаг 8: Духовку я не разогреваю, а ставлю наш кулич в холодную. Температуру выставляю примерно 170 градусов и выпекаю где то 1,5 часа. С помощью ножа аккуратно проверяю готовность. Шаг 9: После остывания я украшаю наш кулич глазурью из белков и сахара и конечно же присыпками. Получается и вкусно и красиво!!!! С праздником, друзья!Бабушкин кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться