На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье Зип с вишней и айвовым вареньем

Не помню откуда повелось именно такое название этого печенья, но в нашей семье принято его называть именно так. Очень вкусное печенье с начинкой из мороженной вишни и айвового варенья, залитое шоколадной глазурью. Рецепт: Шаг 1: Просеиваем для начала муку.Затем 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, потереть на крупную терку 100 грамм сливочного масла, объединить яйца перетертые с сахаром с натертым на терке сливочным маслом, ,добавить 0,5 чайной соды пищевой для выпечки, заранее погашенной в уксусе, насыпать к ним 2 стакана пшеничной муки, а также ванильный сахар c натуральной ванилью фирмы Dr.

Oetker. Все ингредиенты смешать. Шаг 2: По истечении времени достаем 1 часть и распределяем по протвеню, натирая равномерно тесто по всему протвеню Шаг 3: Положить сверху варенье, отступая от краев 2 сантиметра со всех сторон, посыпать сверху вишней мороженной, а также посыпать 0,5 стакана грецких орехов рубленных и чуть присыпать корицей молотой фирмы Dr.Oetker Шаг 4: Сверху засыпать второй частью теста, натертой на терке Шаг 5: Выпекать 20 минут. После чего вынуть и сразу разрезать на части, пока тесто не остыло. Дать чуть остыть.Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шаг 6: Глазурь

Ссылка на первоисточник
наверх